20160229 滿週年誌


20150301正式加入了04177612成為同工(因為不是員工或勞工,所以5/1沒有放假,哭哭),這一年來,各種高低起伏,各式喜怒哀樂,其實是挺好玩的,吧…

這一年經歷了很多,也學習了很多,更深的去面對自己的渴望,也更多的去預備自己成為自己想像的那個人。這一年,有不少的人們成為生命的過客,也有幾位同好,成為常見的桌遊之友,其實我是看(ㄏㄣˇ)得(ㄒㄧㄠˇ)很(ㄒㄧㄣ)開(ㄧㄢˇ)的啦,畢竟地理學上的環境決定論,仍然支配著我的生活(咦?)。有些時候,淡如水其實也沒有不好,這樣見面就都不用點頭,也節省了不少卡路里的消耗呢!

這一年大概看透了ㄧ些事情,很多我們心中的理想境界,總是會敵不過現實中的豬,好吧,這個梗比較深,所以要講一下關鍵字:隊友XD走在一起真的很不容易,有時候其實自己也會不知不覺的當了幾次豬,但是其實也很有趣,或許一群豬鬼混在一起,也還是可以搞出些什麼名堂來吧…畢竟天上的還是得著了祂的榮耀…那…我們又還有什麼好在乎的呢?卓越與偉大也許就需要重新思考了。(也是種突破…嗎?)

這一年也是有許多時刻,還是食客,出現在不同節日(其實平日也是啦),一起大吃,一起歡笑,一起發揮科學實驗的精神開煮料理。我喜歡煮東西,因為很好吃,很有成就感。但是其實我不太煮大菜,也不太出所謂的合菜,大多都是大鍋煮或是肉排煎,比較簡單就可以搞定的東西,少數的幾次,就留給回憶囉。唯一遺憾的,也許是台灣的菜價高漲,菜比肉貴讓我只好繼續不事奉魔教了。(出自於明教…按倚天屠龍記表示:食菜事魔教…算了高級梗不懂沒關係)

這一年還有那麼幾次,其實也是會想要繼續環遊世界,可是如果單純的每天就是吃好睡好享受生活,我想這也是一種新的學習,不要太好高騖遠,也不要大言不慚,能夠從和平東路與萬美街跨出去,走在南京與建國路口的開拓與宣教之路,其實也是一種恩典。也許更是一種挑戰吧(是否設定未來目標要從建國北路攻回建國南路,我可能還要再想想XD)。宣教與贏得靈魂,可能就是從每天的打雜開始,日復一日的膳食打掃,週復一週的服事提醒,月復一月的吃肉喝血,季復一季的主題宣傳,年復一年的預算管銷;少了其中的每一項,也許這一年就沒有那麼完整了。

這一年,過得比較久,有三百六十六天,比起往後幾年的三百六十五天,確實是更讓我費心了。感謝主,日子也就這樣過了,我四肢還算健全,日子還算平安,人也還勉強活著,是否這樣就可以滿足了?可以交帳了?可以安享天年了?吧…
你呢?你的這一年好嗎?

各位長官,乾杯!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *