關於20170722的一點回應

親愛的孩子們:
我知道昨天晚上大家心裡都不好受,我也一樣…縱然已經離開團隊很多年了…我到今天仍然非常以我們整個團隊為榮!
每次看到新的孩子們加入團隊,我也都會默默的裝熟一下…其實每次看到招待,真的都是倍感親切呢!
今天的太陽已經下山了,所以讓怒氣先退出吧!
經過了一夜一日的思考,其實當中也有無數的溝通與對話(相信我,牧者們有不斷的溝通,我也偷偷撇見了一些過程),
我想倚老賣老一下…以一個過來人的身份來湊個熱鬧好了…

腓立比書3:13~16
「弟兄們,我不是以為自己已經得着了;我只有一件事,就是忘記背後,努力面前的, 向着標竿直跑,要得神在基督耶穌裏從上面召我來得的獎賞。所以我們中間,凡是完全人總要存這樣的心;若在甚麼事上存別樣的心,神也必以此指示你們。 然而,我們到了甚麼地步,就當照着甚麼地步行。」

我想,在這個時刻,這段經文是非常好的,讓我們一起忘記背後,努力面前,向着標竿直跑,要得神在基督耶穌裏從上面召我來得的獎賞。如果我們起初的服事,本來就不求眼前的獎賞、人前的讚美,那麼,如今我們也是存著這樣的心吧!如果我們追求的,是屬天的賞賜,是在天上被神紀念,那麼,現在正是一個關鍵的時刻,檢視我們自己內心到底還在乎的是甚麼。
我想要提醒大家,我們要隨時保守我們的心,因為一生的果效,是由心發出的。讓我們持續相信一件事,這也是從天國文化的角度要去學習的,我們要真心的相信,沒有人會刻意的要去傷害別人!其實換一個角度想,今天是開招待團的玩笑,而不是敬拜團,這不就表示,其實我們是開得起玩笑的團隊,表示我們一直都有好的名聲,一直被關注著呢(邊緣人才不會被開玩笑不是嗎?哈哈)!

另外我覺得一個很棒的經文是:
箴言10:12「恨能挑起爭端,愛能遮掩一切過錯。」

沒有錯,我們可以抓著這把柄,一輩子敵視下去,但我們也可以選擇,用愛心包容,用愛心遮掩,用愛心彼此連結。
好不好…讓我們繼續持守我們起初的目標,向著我們一貫的標竿直跑,轉注在上頭召我們要得著的獎賞。而將其他的紛紛擾擾留在神的手中吧。

李柏俊
前台北靈糧堂青年牧區招待長

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *