20180508日本職棒初體驗

這次的旅行,真的是有點突破
起初只是單純看到便宜機票,就衝了一發,訂下去後才發現,好像仙台真的沒有特別好玩的,但反正要去了,就開始認真研究吧。
然後就看了地圖,發現旁邊竟然有日本職棒的場地,回想起小時後對於棒球的某種熱衷…確實是應該要再回到球場看球的。
於是就買了很貴的前排的票,花了日幣4200(約莫台幣一千三),來看一場球吧!
後來才知道,這場比賽的兩隻隊伍,其實是日職排名最後的兩隊,這種比賽其實相對是不好看的,兩個爛隊能打出什麼火花?
其實小時後也是這樣,明明有傳統四隊可以支持,但我在+2的那一年,決定改支持新進隊伍,一支不怎麼起眼的隊伍(最後還是靠著簽賭出名…唉…)
整場比賽其實很有趣,前面大半場都是投手站,最多打上二壘又三人出局…後面好不容易,靠著洋將一隻陽春全壘打,突破了僵局,比賽才開始一面倒,地主隊開始多得了很多分…球場也在這樣的氣氛下開始熱絡起來…BTW…仙台在日本東北,當時只有9℃…我真的冷到爆了…
最後比賽順利結束,地主隊贏得最終的勝利

其實這篇文不是要講比賽過程…而是在比賽中,我想起了當時高中在棒球社的時候…那時候玩票性質比較大,我的角色是捕手,這次看球,我後半段其實都在關注捕手…我覺得捕手很偉大,他不像投手這麼顯眼的主宰全場,也不像強力打者可以強烈猛攻…但其實捕手是整場比賽很靈魂的人物,各種場上的變化,很多時候其實都是需要捕手傳遞暗號與控場的…

突然發現,也許這才是我的呼召吧…
也許我不是那種外顯可以發光發熱的人,但我總是默默的組織與關注全局…我不喜歡錦上添花,卻很關注雪中送炭…也許默默的,這也成為了我的性格了…

總而言之…我也還在繼續認識自己…繼續探索我的未來…
但,在掙扎了三十分鐘後…我還是在離場前,花了日幣800元,買了一顆當天捕手的簽名球,提醒自己…在各種光景中…好好的當一個捕手吧!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *